Май животворящий

Елена Ларюшина
Живой водой пролился ливень наземь,
Благоухали травы и цветы,
А на стволах застыла каплей камедь...
Мироточили вешние сады.

Так Флора красоту свою являя,
Купаясь в ливне каждым  лепестком,
Грудь девственных бутонов обнажая,
Вишнёво-розовым дразнила дождь соском.

На древе жизни  щебетали птицы,
И из соцветий будущих плодов
Сочились драгоценные крупицы
Молочной влаги с привкусом медов.