Не послушный мой сынок

Надежда Рязанцеваа
Я с тобою терпелива. Ты со мною, как крапива.       
Непослушный мой сынок, в руки взял ты жизнь клубок. 
Пусть ленивый, но немножко, пусть сварливый, только крошку
Со своей державою, между бед и славою.

Ты заходишь вновь к соседке, даришь ей свои виньетки,
И звучишь меж строчками, тонкими звоночками.
И теперь моя ты детка, даришь мне минуты редко,
И готов всегда бежать, ты к своим друзьям опять.

Что ж, иди своей дорогой, будь в согласье, рядом с Богом.
Напоследок у дверей, мир души открой смелей.
Не кичись своим талантом, и не будь глухим педантом.
Чистоту любви впитай, а потом другим отдай.
               
Выпуская чувства стайкой, будь цветущею лужайкой.
Выливая на дела, только лучшие слова.
Среди красок вдохновенья, ты получишь исцеленье,
Мой сынок ты, дорогой, я всегда, горжусь тобой!!!
                24.02.02.