Повезло на свете бабам!

Ольга Шевелюхина
Отработав честно смену,
От зари и до зари,
Мчится баба,  чтоб к обеду
Ароматных щей сварить.
Постирать, погладить надо,
Натереть до блеска пол.
Приукраситься. В халате
Накрывать нельзя на стол!
И потом весь вечер нежно
Мужу глупости шептать,
Восхваляя стиль одежды, 
И зарплату,  и кровать.
Солнце жёлтым цепким крабом
Влезет в комнату к двоим.
Здорово на свете бабам!
Прям  завидую я им!
Ни минуты нет безделья:
От звонка и до звонка.
Некогда им тратить деньги,
Время все возле станка
На работе. Дома ж кухня,
Коридоры,  стеллажи.
Жаль,  принцесс порой так грубо
В бабу превращает жизнь.