Тучка-летучка

Геннадий Власов
14 мая 2019 года


Тучка-летучка

Жарко на солнышке, жарко в тени.
Тучка-летучка, себя растяни,
Сделай навес или зонт надо мной,
Тучка-летучка, побудь здесь со мной.

Тучка-летучка послушной была,
Купол закрыла и дождь пролила.
Был этот дождик с грозой на успех
И веселее дождей майских всех.

Лето при этом ещё не пришло,
Солнце за тучку на время зашло.
Дождик пройдёт – веселее трава
Здесь засияет на день или два.

Мой жаркий май!.. Благодатная тень!..
Тучка-летучка бежит на плетень,
Тучка-летучка готова сама
Чисто помыть все дороги, дома.

14 мая 2019 года