Лесной концерт

Мигунова Наталья Алексеевна
Под раскидистой берёзкой,
На полянке вдоль ручья,
Возводили СЦЕНУ дятлы
Громко клювами стуча.

Торопились очень птицы:
«Надо к вечеру успеть.
Мы в АФИШАХ прочитали-
Соловей здесь будет ПЕТЬ».

В нужный час у новой сцены
Дружно звери собрались,
Чтоб певцов своих послушать,
Чтобы крикнуть: «БРАВО», «БИС!»

Замечательным ОРКЕСТРОМ
ДИРИЖИРОВАЛ енот.
У енота слух отличный
И ПЮПИТР есть для НОТ.

В ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЕ были
Музыканты хороши.
Все играли очень ладно,
Все старались от души.

Пели АРИИ из ОПЕР
Соловей, лиса, скворец.
ДЕБЮТИРОВАЛ зайчонок,
Ах, какой он молодец!

Время быстро пролетело .
Вот окончен первый АКТ
И для ЗРИТЕЛЕЙ в театре
Начинается АНТРАКТ.

Поспешили все к БУФЕТУ,
Там попкорн и шоколад.
Выпить соку или чая
Каждый зритель очень рад.

Солнце спряталось за лесом,
В небе месяц заблестел,
А на сцене ХОР из пташек
Так чудесно пел и пел.

Это просто наслажденье,
Это просто красота!
Зритель ходит на концерты
С удовольствием всегда