Ветер

Римма Колбина
Кто шумит в дубраве тёмной,
Наклоняет ёлки, клёны?
Кто вздыхает, тяжко стонет,
Листья падшие, кто гонит?

Никого вокруг не видно.
Кто крадётся тайно, скрытно?
По тихоньку шелестя.
Кто? Ответь же не тая.

- Это я, бродяга ветер.
Я проснулся на рассвете,
Свои крылья распрямил,
Полетать чуть-чуть решил.
По густой да по дубраве.
Вековых же межь дерев.
По траве, да по мураве.
И крылами не задев,
И не сбив и ягод спелых.
Вдаль стремлюсь легко и смело.
Там за тёмною горой
Ждёт меня опять покой.
Извините, если больно
Я сгибал древа. - Довольно
Уж об этом говорить.

Попрощался и летит,
Разгоняя тучи в небе.
Вольный и весёлый ветер.