Всё было сложно и печально

Надежда Антонова-Маковик
Всё было сложно и печально:
Любила я тогда отчаянно.
Но жаль, любовь- это не вирус
И в этом есть огромный минус.

Не заразился он моей любовью.
Ушел. Ушел тогда совсем с другою
И отдавал ей всё, как сердце Данко.
Но обернулось всё лишь бумерангом.

Она ответила изменой:
Случилась в жизни перемена.
Через года другую полюбил,
Но вот любовью он её не заразил.

И в одиночестве судьбину проклинал,
Но иногда меня он вспоминал.
Решил передо мною извиниться
И за измену  повиниться.

Меня стал в гости приглашать,
Чтобы вживую увидать.
И вот случилась наша встреча
И это был совсем не вечер.

Мы повстречались на вокзале,
Друг друга вовсе не узнали.
Мы с пользой время провели
И точки все расставили над i.

Меж нами не было доверий,
Как в фильме, где Москва слезам не верит.
И знаете, ему я благодарна,
Что свою жизнь не провела бездарно

На его грядках, как рабыня,
Не располнела, словно дыня.
А результатом встречи стала песня
И в мире стало интересней!