Мне сегодня не мил белый свет...

Павел Земляк
      Мне сегодня не мил белый свет.
      Я теперь добровольный затворник.
      И грустить бы мне тысячу лет,
      Но вмешался приятель мой - дворник.
      Постучал мне метлою в окно.
      И маячит:давай,мол,сгоняю.
      Его знаю я очень давно,
      А он знает,что я выпиваю.

      Наливаю ему и себе.
      Молча выпьем.Нам тосты зачем?
      Закурив,посидим в тишине,
      Обновляя в уме список тем.
      И как только оттает душа,
      На дворовые глядя картины,
      Разговоры начнём не спеша,
      На душе расправляя морщины.

      А я раньше не ведал как жить,
      Но как только пол-жизни прошляпил,
      Сразу начал любить и ценить,
      Но при этом,как водится,запил.
      И кивает мой друг головой.
      Он-то пожил,он жизнь понимает.
      Не один ты,дружище,такой.
      И похоже,что мир это знает.
      Как иначе ещё объяснить,
      Что к друг другу так тянутся души,
      Чтобы просто за жизнь говорить
      И пытаться мир сделать чуть лучше.