Почта и тоска Империи

Андрей Попов Сыктывкар
***

Как напьются
До состояния скотского,
Так вновь начинают
Цитировать Бродского.
Письма Постуму в Рим:
О тоске Империи
Гетерах, галерах, Лаврентии Берии.
Руками они со значением машут,
Ругаются крепко: 
Мать русскую вашу.
Зачем напиваться?
Зашли бы на почту,
Узнали б, что умер давно уже Постум.
То ли Цезарь казнил,
То ли выпил яда.
Не доходят их письма.
Писать не надо.