Отпуск

Алла Гуревич
Пруд - как зеркало.
Ни ветерка, ни ряби.
Тишь и зной. Полуденная лень.
Облака- медузы. Или крабы
И деревья прячут молча тень.

Отпуск мой-
с закрытыми глазами.
Он меня вчера привел сюда.
Мир как будто вдруг внезапно замер -
Лес. Трава. Зеркальный сон пруда.

Десять дней
Нирваны сладкой, неги.
Солнце гладит руки, плечи, грудь
И твои не частые набеги
Не нужны. Дай отдохнуть чуть-чуть