Дочки-матери

Серафима Горнак
Моя доченька малышка,
В руках держит телефон.
Эта новая игрушка,
Ей не даёт покоя он.

Постоянно с ним в кормане,
Даже сядет есть за стол,
К телефону всё вниманье,
Смотрит, вдруг звонок пошёл.

Ногу на ногу положит,
Рукой щёчку подопрёт,
К уху телефон приложит,
То смеётся, то замрёт.

Непонятно что лепечет,
Будто с кем-то говорит,
То погромче, то чуть шепчет,
Головой кивнёт, молчит.

Я смотрю, скажи на милость,
Где такому научилась?
Ох, актриса дочь моя!
Как в зеркальном отраженье
Я увидела - себя!