Песнь о динозаврах, волках и красных собаках

Путяев Александр Сергеевич
Пока ещё плещется Черное море,
похоже, должны быть, должны быть, должны
и синие звуки, и горе-не горе,
плывущие в волнах скрипичной струны;

и в небе оранжевом синие птицы,
конечно, находят дорогу туда,
где звездная ночь вдоль межи колосится,
заря занимается утром когда.

Ведь бродят же где-то ещё динозавры,
и сумчатый волк, вдоль дорог колеся,
съедает две порции смрада на завтрак,
хотя ему этого делать нельзя.

Ведут к прободению душ не химеры,
не лешие, лес охраняя густой,
а судеб ущербных своих браконьеры
без тяги к познанию, как у Кусто*; 

без поиска чёрных квадратов в каморках**,
с убогостью  сложенных вчетверо стен,
и красных собак без цепей у заборов,
под пальмой, где сцеживал краски Гоген***...

Я видел всё это во сне на картинках,
хотел было вырезать и сохранить
над детской кроваткой, но, видно, соринка
попала в глаза и закрыла Зенит.

* - французский исследователь мирового океана, режиссёр...
** - Казимир Малевич - художник-авангардист, основоположник супрематизма.
*** - на мотив картины постимпрессиониста Поля Гогена "Озорная шутка", где две таитянки сидят рядом с красной собакой.