Девчонки и Вовка

Людмила Журавская
В стороне лежат скакалки,
Кто-то бросил на траву.
А девчонки, словно галки,
На скамейке, что в углу.

Сразу было всех четыре...
С Вовкой шесть. - Что к нам опять?
- А в семнадцатой квартире
Лизу снова ложат спать...

Почему у нас размолвки?
Все подружки, что так вдруг?
Беды все идут от Вовки.
Он сказал:" Девчонки врут..."

Как?! Но палец он порезал.
Должен кто его спасти?
Мы промыли место среза.
Боль пришлось перенести,

Не кричал, когда зелёнкой
Рисовали с Машей круг.
Ротозеев было столько...
Вмиг двором разнёсся слух:

- Травма сложная... в больницу
Срочно надо доставлять!
Перешли тогда границу,
Что без толку стрекотать?!

Вовка жив, рукою машет,
Вот ударил по мячу.
И тогда с подругой Машей
Загордились... Я шучу.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ