Вальцовка

Екатерина-Августа Маркова
Водосточные  трубы  срывает  град,
Небо  рушится  в  этой  вальцовке,
У  громов небесных  сегодня  парад,
В  мокром  платье  на  подтанцовке

Выбиваю по  лужам  чечётку!
Не  боюсь в этой  жизни  короткой
Ни  врагов,  ни  друзей,  ни  злых  языков,
Ни  пейзажных  и ни  любовных  стихов!

Ни  тобой,  ни  другим  пригвождённой
Мне  не быть, хохочу  неприкаянной,
Не  видать  тебе  пеннорождённой,
Мой  любовник  земной,  окаянный...