Майские праздники

Юрий Деянов
Пролетели праздники
Майские, как надо.
Приезжали правнуки,
жизни то награда.
Дети, обязательно
и, конечно, внуки.
Мы им так признательны,
дни прошли без скуки:
Песни, поздравления,
шашлыки, застолье,
лучшее лечение
от хандры и боли.
Снова одиночеством
потянулись будни.
Улетели почести
и погрязли люди
в муках выживания,
в суете бескрайней.
Лишь с одним желанием,
в койке утром ранним
вылежаться, выспаться,
как душа желает,
над собой возвыситься,
все о том мечтают.
      ***