Милая Алёнушка

Артур Коениг
Милая Алёнушка, где ты где?
Может на планете на земле?
Может просто в сказке ты живёшь?
Может на планете дальних звёзд?

Про Алёнушку когда то,
Рассказали сказку мне.
Рассказали что красивей,
Нет Алёнки на земле.

Эту девушку из сказки,
Я мальчишкой полюбил.
Эту девушку из сказки,
До сих пор я не забыл.

Милая Алёнушка, где ты где?
Может на планете на земле?
Может просто в сказке ты живёшь?
Может на планете дальних звёзд?

Ночью город засыпает,
Спят в кроватках малыши.
И усталые мальчишки,
Видят сказочные сны.

Видят сказку про Алёнку,
И влюбляются опять.
Чтоб потом свою Алёнку,
Среди тысячи узнать.

Милая Алёнушка, где ты где?
Может на планете на земле?
Может просто в сказке ты живёшь?
Может на планете дальних звёзд?

Быстро летит время,
Из детсада выросли.
В школу с сентября,
Дружно все пошли.

Одноклассница девчонка,
Всех красивей и милей.
Зовут её Алёнка,
Вместе учимся с ней.

Милая Алёнушка, где ты где?
Может на планете на земле?
Может просто в сказке ты живёшь?
Может на планете дальних звёзд?

Каждое утро,
Встречаемся опять.
Счастья друзей много,
Всем хочу желать.

И от встреч с любимой,
Кружится голова.
С радостью с улыбкой,
Встречаемся всегда.

Милая Алёнушка, где ты где?
Может на планете на земле?
Может просто в сказке ты живёшь?
Может на планете дальних звёзд?

Но пришло время,
В армию идти.
Годы расставания,
Нас ждут впереди.

Годы испытания,
Взрослеем с каждым днём.
Грусть воспоминания,
Приходят вечером.

Милая Алёнушка, где ты где?
Может на планете на земле?
Может просто в сказке ты живёшь?
Может на планете дальних звёзд?

Служба закончится,
Встретимся вновь.
Не расставаться,
Не испытывать любовь.

К свадьбе готовиться,
С Алёной навсегда.
Жить и радоваться,
На многие года.

Милая Алёнушка где ты где?
Может на планете на земле?
Может просто в сказке ты живёшь?
Может на планете дальних звёзд?

Милую Алёнушку,
Искал и нашёл.
Жену красавицу,
Домой я привёл.

Наливай ребята,
Пейте до дна.
Красавица Алёнушка,
Теперь моя жена.

   Артур Коениг