Ко Дню городов-побратимов

Дмитрий Волчек
Последнее воскресенье апреля –
Всемирный день породнённых городов.
Стихотворение для сына в школу.



Роднятся люди, семьи – и даже города!
Так здорово понять чужой уклад и быт,
Делиться прошлым, полным отваги и труда,
Грядущим, настоящим – и небом голубым!

День дружбы, породнённых навеки городов –
Он в солнце облачён, в апреля белый дым.
И распахнуть объятья Хабаровск наш готов:
Ну здравствуй, мир всем людям, город-побратим!

Пусть не похожи судьбы, архитектурный стиль –
Мы, братья-города, союзом скреплены;
Мы на одной планете детей своих растим
Для творчества и счастья, для жизни без войны.