Кудрявый болтун-плясун

Сонный Соня
В лоскутном одеяле кудрявый болтун.
«Я сам его сшил» - изо рта его шум.
Он придумал танец коряги-вояки.
И под песенки «Дорз» кудряшки все в драке.
«Ух, ты» - шумит его рот –
«Из цветного барахла
накусает одеялку штопальная игла».
Она и пальцы кусала. Надо сплясать.
Вояка-каряга в моде опять.
Плясун в лоскутах одеялки запрячась уснёт.
Его кудряшки домовой любовно плетёт.