Себе лишь во спасенье

Марджерита Готье
Мы, в тело человечье облачась
Влачем красиво все своё существованье.
И ищем в жизни важное призванье,
Достоинством, значением кичась.

Мы деловитостью таких же покоряем.
Смотрите, сколько важных у нас дел!
Таков вот он - ответственный удел,
Но в этот миг все чаще забываем -

Простые радости людского общежития.
Тепло общения - душевно иль с весельем.
Чтоб без напитков нам страдать похмельем,
Не становиться в мире дел сердитее.

В рутине потребительства, коммерций
Мы искренность не ценим - все не так...
Считает лишь наивный и слабак,
Важнее титулов всех доброе что сердце.

Любовь к себе даёт истоки уваженья,
Тепла, что дарит человеку человек.
Но меж любовью той велик разбег
И гордостью себе лишь во спасенье.

14.05.2009