На яркий свет он не спеша идёт...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
На яркий свет он не спеша идёт,
Туда, где нежно Радуга сияет...
И души наших маленьких друзей,
Животных наших милых принимает.


И не спешит совсем наш старичок,
Прожил он рядом целых двадцать лет.
Он долгожитель, он любимчик наш,
Но больше его в доме нашем нет...


Он появился в доме маленьким котёнком,
Влюбив в себя всех близких и друзей.
Он, с первых дней вскормлённый через соску,
Стал самым важным, словно царь зверей.


Он старшим был из  всех наших любимцев,
Со стороны степенно наблюдал,
Как малышня, в лице его собратьев,
Резвилась, заставляя, чтоб он встал....


Он старый кот, но всё же как ребёнок,
Порой со всеми тоже баловал...
Играл с друзьями часто в догонялки,
Но никогда других не обижал.


Беду хозяев чувствовал сердечком
И успокоить, как умел, хотел...
Садился на руки, прижавшись своим тельцем,
Мурлыкая, тихонько песню пел.


И вот теперь тихонечко по Радуге
Наш милый Персик в новый мир идёт.
Его Ерошка, прежний наш любимец,
Как не печально, но с улыбкой ждёт.


Его встречает милый "улыбака",
Ушедший в год Собаки в феврале.
Уходят в Вечность братья наши младшие,
Надолго память оставляя о себе.


Наш милый друг, пушистый, нежный Персик,
Наш долгожитель, славный старичок,
Ушёл, как все, оставив рану в сердце
И горьких слёз, скорбящих слёз поток.


Его не помнить просто невозможно,
Он двадцать лет улыбку нам дарил!
Наш Персик навсегда остался в сердце,
Он жизнь хорошую и долгую прожил...

Татьяна Добрая