Леший

Лев Штальман
ЛЕШИЙ
   
Дерево обнял и выглянул робко,
Хвостик да ножки козлиные пряча.
На голове, как на флаконе пробка,
Птичка гнездится.
                Вот это удача – 
Духа лесного увидеть воочью
Здесь, на опушке, вдали от чащобы,
Солнечным днём, а не пасмурной ночью!
Ягод-грибов дал набрать мне ещё бы...

___________________

На фото: 
скульптура Валерии Кошкиной (сайт: www.koshka.cz, инстаграм: koshkina_cz)
"Леший", 2019
бронза, стекло