Багульник

Надежда Каменская Адамова
Сиреневый туман
                багульника ночного,
сиреневый дурман
                по берегам реки,
и где - то звездопад от запаха такого
Душа летит, поёт -
                шаги твои легки.
Сиреневый туман
               под утро утопает
                в росе
сверкает ночь и сыплет хрусталём
сменяя ночь на день
                туманы засыпают,
и, кажется, поют 
                сиреневым дождём...
               
Сиреневые блики
               в реке от солнца  светят,
целует нежно ветер 
                сиреневую гладь,
разольётся свет,
                где гомоном  нас встретят
пернатые друзья
                идёт рассвет опять...