Страна моя, бескрайние просторы...

Маргарита Сложная
Страна моя, бескрайние просторы!
Кавказ-Сибирь - маршрут такой большой.
И мчит меня шестидесятый скорый
в Новокузнецк - домой, домой ,домой.
Меняются ландшафты и погода,
поселки, полустанки, города,
попутчики и даже время года,
но мысли возвращают вновь туда,
на тот Кавказ, чью малую частицу
я в сердце сохранив везу домой.
В окне мелькают города, мелькают лица,
а мне Бештау, мне Машук в дороге снится
и Эйльбрус снится с белой головой...