Малокровие

Татьяна Ульянина-Васта
Развезли по соборам иконы.
Убеждают, поют, храмуют.
И под эти железные звоны
Меня спросят: а как такую
Бог здесь держит уже лет десять?
Это ж просто ни дать - ни взять.
А я вспомню всех ваших женщин
(Мне есть что при Кресте вспоминать)
Как любили на Прокрустовых ложах,
Как ночами чужих им жгли...
Как старались крик приумножить -
Чтобы там содрогнулись.  Вдали...

Но там тихо мотали на ус,
Причащаясь о чей-то Кагор.
Виноград не растет в сих местах, так пусть
Нам расскажут про райский стол.
Там от дынь и медов все ломится,
Там не спросят: где взял билет?
Отряхнутся там от любовниц ВСЕ!
Бог просит - он ведь добрый?
Привет!