Страданья смыло талою водой...

Тамара Крячко
Страданья смыло талою водой.
Взметнулись травы,
Солнцем взбиты рыжим...
Прошла весна...
А прадедовский дом
Еще стоит под черепичной крышей.
Плоды приносит бабушкин орех.
Отцовская,еще,скрипит калитка...
И просыпаясь тяжко на заре,
Потягиваюсь я ,еще,как нитка.
И кровная,пока что,длится связь.
И вглядываюсь я в проем оконный
И вижу степь...
Чернеет коновязь...
Дороги хлыст взметается каленный