Наоборот

Кирилл Бельский
Я помню небо в алых красках.
И это вовсе не заклон.
Там вместо солнца, две савраски,
А вместо месяца Харон.

И сутки там, часов по сорок.
На пиках горных синий снег.
Лес словно старый сизый морок,
Степь пересёк сорвясь на бег.

Да тихим шёпотом повсюду,
Гуляют ветер и шурга.
На хлябях источив запруду,
Дождь пляшет цвета молока.

А я стою, в глазах савраски.
Под сердцем засыпает кот,
И это небо в алых красках.
И этот мир... Наоборот...