Святой Георгий - К 135-летию Николая Гумилёва

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Закалённый в кровавых битвах
Посвящён в роковые дни.
На устах звучала молитва:
"Святый Господи, сохрани,
Сохрани священное слово,
Чтоб врагам на суд отвечать
Не жестокой местью суровой,
Просто глядя в глаза, молчать..."

14 мая 2019 г