По твоим тетивой натянутым нервам

Алёна Воля
И когда из крана течет вода
По твоим тетивой натянутым нервам -
Так стучит метроном уходящим вдаль.
Так "Катюша" бьёт по тем, кто первым

Добредет, дотянется, донесет
Камни, что раскидывал и лелеял,
Убежденный кем-то, что миномёт
Дважды в одну воронку бить не смеет.

Горклая обида - размером с дом.
Ты стремился к доверчивому уюту,
Думал, что всё же растопишь ком
Мира, ненасытного в горле утлом.