Рожайте

Владимир Макин
Дабы не скис наш генофонд,
Как огурец - на солнце - в банке,
И добровольцами на фронт
Отправиться, чтоб лечь под танки,
Из связки выдернув чеку,
Словно плотвичку не рыбалке, -
Пишу негромкую строку:
"Рожайте - Варьки, Катьки, Алки!"
               
                12 мая`19