Хайкувые хокку

Александр Заев
1
Хаконэ. Начало лета.
На Фудзи заката лента.
Смотрю. Иллюзорен мир.
2
Тушь и гуашь.
Тающий снег.
Неба бумага.
3
Падают лепестки,
каждый - как самурай.
Армия ветра.
4
Красный феникс.
Хэйан-кё.
Киото.
5
Соя. Васаби. Тунец.
Нежная плоть.
Выдох. Завтрак.
6
Бледно-прозрачный фарфор.
Пара - саке и рис.
Облачно.
7
Вьюн обвивает меч.
Чай. Аромат и пар.
Слово - еще не речь.
Вечер.
Как время пар.