Весна вдоль лесной опушки

Наталья Пономарева 9
Весна вдоль лесной опушки
Зеленым бархатом стелет.
В болоте кричат лягушки,
В кустах звучат птичьи трели.

Апрель бутончики сливы
Собрал в жемчужные бусы:
Белы округлы, красивы –
Подбор, бесспорно, искусный!

Назавтра ясное утро
Под птичий щебет настанет,
И шарики перламутра
Раскроются лепестками.

А скоро наряд воздушный,
Порадовав нас немножко,
Трухою мелких ракушек.
Осыплется на дорожку.