Не убивайте Русского в себе

Денис Белый 3
Не убивайте Русского в себе.
И истинам чужим не присягайте.
И ни в сердцах, ни в гневе, по злобе
Вы свой язык забыть не обещайте.

Нам есть с тобой за что ценить
И наш язык и Русскую ментальность.
Не торопись отринуть и забыть,
Запрятать в памяти за горизонта дальность.

Мы Русские, совсем не по кровИ.
И Русский – вовсе не национальность.
Мы Русские по духу. Знак судьбы.
И чужда нам чужая «идеальность».

На свете много наций, языков и стран.
Они совсем не плОхи. Только нам - чужие.
Мы – Русские.  И это не изъян.
Страну,  где мы – свои, зовут Россия.

Мы Русские  - то общая черта.
Лишь после - немцы, украинцы и евреи,
Национальностей в нас больше ста.
Не торопись предать всех оптом, поскорее.

И, не стесняйся никогда и никому,
На их вопрос – Ты кто? - с прищуром узким.
Ответить – Я Судьбу благодарю, поскольку
Довелось родиться Русским.