Родной язык

Екатерина Михеева 3
Рекою льётся речь родная,
Её впитали с молоком.
Местами оная чудная,
Но будоражит целиком!

Одним мы словом дарим нежность.
Другим-ломаем чью-то жизнь,
Но дух родной везде узнаем.
Он бриллиант среди новизн!

В нём много ласки материнской.
Им можно просто объяснить.
В нём дух народного единства.
Его в веках будем хранить!