Сорняков я не садила

Светлана Прокопик Сухова
Сорняков я не садила,
но они уже взошли
и с неимоверной силой
так и лезут из земли.

Я их - тяпкой, фунгицидом...
ну и крепкое словцо
потирая спину, выдам.
В каплях пота все лицо.

Вместо утренней зарядки
я поклоны до земли
посвящаю летом грядкам -
хочешь урожай - поли!

Нам внушают, что полезен
весь физический процесс.
Почему тогда болезни
изо всех вылазят мест?

И они, по сути дела,
тоже вроде сорняков.
Пусть душа врачует тело,
проповедуя любовь!

   14.05.2019