Девочка-припевочка

Олег Сешко
Девочка-красавица
рано просыпается –
только-только солнышко
выглянет с утра.
Будит маму с братиком,
плюшевых мохнатиков,
потому что девочке
в сад идти пора.

– Мамочка, за шторкою
бродит утро звонкое!
Выпей чаю, мамочка,
скушай бутерброд.
Хрюкалки, мяукалки,
мишки, зайцы, куколки –
весь уже позавтракал
плюшевый народ.

Девочка–припевочка,
на будильник стрелочка.
От чего сегодня так
просыпаться лень?
Вот спасибо, доченька,
разбудила точненько.
В 6.15 встретили
мы воскресный день!