Сынок, прикрою!

Александр Лысанов
Я служил на Дальнем Востоке.В боевых действия участия не принимал.
Поэтому мой вымышленный герой мог оказаться в Афганистане, в Сирии ...

Ты помнишь брат, как наш комбат
Лежал с оторванной ногою
И не хотел он в медсанбат,
А все кричал: "Сынок, прикрою!"

"–Тебя ведь дома мамка ждет!"
-шептал он синими губами,
Ведь знал, что скоро он умрет,
Но все хрипел: "Сынок, прикрою!"

Хороший был, не чинодрал,
И звезд он с неба не хватал,
И папа был не генерал,
А он шептал: "Сынок, прикрою!"

Не знал комбат, не мог он знать,
Что где-то в дальнем гарнизоне,
Везут в роддом жену рожать,
А он свое: "Сынок, прикрою!"

Он умер тихо. В тишине.
Глаза закрыл солдат – парнишка,
А где-то в дальней стороне
Лежал и мирно спал сынишка!