да разве убежишь?

Сергей Пряхин
Пара фраз на "Лерики- Проклинал" (Валерий Аверичев)

Спасались от войны,
да разве убежишь,
когда Мальчиш-Плохиш
раздал "зерно" страны.
Идут бычки качаются,
а мост и не кончается,
и радость, и му-му,
жуй сочную траву.
Вон впереди покос,
прошли уже погост...
А нет, всех под откос,
на банках буквы ГОСТ.