Петр Суханов

Марина Александрова Вартинская
Болезненно чувствительны, честны –
Осенней слякотью и зимней белизною,
Во всяком проявлении весны,
По летнему дождю, цветам и зною:
Ласкать, карябать, прославлять рассвет,
Заставить плакать, слёзы не скрывая,
И душу раздавать – «за так», «на нет»:
Слыть чудаками – доля горевая
Поэтов, постигающих нужду
Бесчувствия средь хмари серых буден,
Привыкших к непомерному труду,
Что им дарован, сладостен и труден.