Отражение

Ирина Крисанова
Когда вздыхаешь о Весне,
То ветру несть снега.
Отпущен ей короткий век,
В краю, где лишь пурга.

Но нет Весны душе милей,
И сердце в унисон
С мечтой единственной о ней -
Она влечёт, как сон...

И тонких верб играет мех
На солнечных лучах.
И отражался белый снег,
Черемухой в очах...