Дни проходят, время мчится...

Ильдар Назмутдинов
1
Дни проходят, время мчится,
а куда? понять бы всем!
Ведь народ всего боится,
убегая от проблем.

Жить на свете и бояться -
это глупо и грешнО,
нам бы жизни улыбаться,
будто мы в смешном кино...

2
Старость близко - кто-то в горе,            
кто-то счастлив и в конце.
Душу не держи в неволе -                   
счастье в Божием венце.

Жизнь прожил, и лет не мало,
дети есть, жена и дом,
А ль не всё душа познала,
оставляя на потом?..

3
Время мчится, оставляя
все ошибки позади,
настоящее меняя
можно много обрести.

Не вернуть вспять все потери,
но потеряно не всё,
приоткрыть иные двери
можно все-таки ещё!..

4
Утекает жизни время,
и оно к концу придёт,
трудностей печальных бремя,
нас в дороге этой ждёт.

Но надежда не угаснет,
ведь душа в нас верит в Рай,
только нет для нас опасней,
чувства страха, так и знай!..

5
Безнадега убивает,
злоба к хаосу ведёт,
доброта в нас созидает,
а любовь в сердцах - спасёт!

Вера делает возможным,
даже чудо из чудес,
не пойти б путём лишь ложным,
делая, что шепчет бес...

май 2002, май 2019