Натюрморт в холодильнике

Роман Лагутин
Краснеет кетчуп, наблюдая яйца голыми.
Липучий мёд - лежит в углу, отторгнут пчёлами.
Печеньки крошатся, колбас обрезки кружатся...
Бутылки встали, холодец застыл
от ужаса.

Кастрюля, стиснута с боков, умом подвинулась,
и крышка съехала ее, и запрокинулась.
Тихонько что-то дребезжит (её не слушают)
про жизнь пропащую свою, про долю лучшую...

Конфета старая сквозь сон глядит, притворщица,
как одинокий огурец на блюдце морщится.
От безнадёги не укрыться, не утешиться...

Истёкший сроками кефир -
замёрз.
Но держится.