В День Победы посв. отцу

Мурат Шахтаманов
 1.

В День Победы в мыслях я с тобой…
Вижу каждый раз одно и тоже:
В снежном поле,оставляя стежки
Ты ползешь с окрОвленной ногой.

Как найдя в свинарнике приют
Ты в соломе греешься и спину
Прижимаешь к замарашке свину,
Чтобы не замерзнуть, не уснуть…

Как хозяйка добрая тебя
Тащит в дом свой под покровом ночи,
Раненные немцы там рядочком
На полу постанывая спят.

Рано утром в спешке уходя
Раненых фашисты забирают.
Ты надежно спрятан  под кроватью.
Немцам в суете не до тебя.

Вижу, как потом в госпиталях
Лечишь ты раздробленную ногу,
Раны от застрявших в ней осколков
Опухали по весне, гноя.

2.

В День Победы в мыслях я с тобой...
Помню разговор с тобою краткий
О войне, с которой в дом родной
Не вернулись двое твоих братьев.

Помню- не любил ты вспоминать,
Как в бескрайнем колосистом поле
Вражеская надвигалась рать,
Словно тучи горизонт заполнив.

Как с одной винтовкой на двоих
Вынужденно долго отступали...
Помню и печаль в глазах твоих
При воспоминании о павших.

Память обо всех мы сохраним.
В той войне добытая Победа -
Памятник погибшим и живым -
Всем, чей подвиг день приблизил этот.