Лесные истории. Лисица-инстаграмщица

Тахмина Куковкина
Утром доченька-лиса позвонила маме:
– Мам привет, полайкай мне фотки в Инстаграме!
В смысле ты не знаешь как? Входишь в свой аккаунт…
Как так нет? Вот это да… 0:1. Нокаут!
Объясни-скажи мне, мама,
Как живёшь без Инстаграма?
Для меня была бы драмой
Жизнь без Инстаграма!

Мама, срочно создавай. Жизнь проходит мимо.
Первым - с заячьим рагу выложишь ты снимок.
Это днём, а петушка с рисом - ближе к ночи
Мы раскрутим твой аккаунт быстро очень-очень!
Для чего встречаться, мама?
Коль есть фото в Инстаграме –
Не соскучишься ни грамма!
Ты поверь мне, мама!

С дочкой мудрая лиса говорила нежно:
– Не сравнится Инстаграм с покрывалом снежным,
Что укрыло лес, в котором выросла ты, детка!
Снег скрипит, снегирь лесной прячется за веткой.
За окошком виды –
Сам себе завидуй!
Инстаграм твой – придурь!
Только без обиды!

Рядом заячьи следы, нюх ведёт по следу
Будет заячье рагу вкусное к обеду.
А на ужин петушок ароматный с рисом!
Что, скажи, еще желать настоящим лисам?
Так сказала мама…
Слышит: «Телеграмма:
Жди к обеду прямо,
Я скучаю, мама!»

Поутру лисица-мать проводила дочку,
Свой достала ноутбук, села в уголочке
И под ником Аnonim дочке ставит лайки.
Мамы могут быть такими! Дочки, только знайте:
Соц. сеть не станет злом,
Коль ты живёшь с умом,
Но надо с ней дружить,
Не забывая ЖИТЬ!