Лесные истории. Ежиная история

Тахмина Куковкина
Ёж принёс жене зарплату.
Говорит та: - Маловато…
– Да побойся Бога, мать,
Даже не могли мечтать
Мы с тобой когда-то
Жить с такой зарплатой!

– Вот те на! Забыл? Едва ли.
Мы же ехать собирались.
В отпуск я хочу с тобой.
По путёвке. По крутой!
А не в тур на дачу…
В Рим! И не иначе.

– Что мы в Риме то забыли?
Вон, педали покрутили
Ровно двадцать пять минут –
Мы на даче, тут как тут.
На зиму варенье
Сваришь – объеденье!

Рассердилась вдруг ежиха.
Понял ёж, что рядом лихо
И на злое: – Чемодан!
Он ответил: – Мигом дам!
Вылет в воскресенье,
Нет ежу спасенья.

Тур недельный ждал их в Риме!
Были в опере на приме –
Итальянский Колизей
Больше впечатлил ежей!
В опере хоть страстно,
Но о чём? Не ясно!

Ели пасту, ели пиццу,
(Пиццей как не соблазниться?)
Туфли приобретены
Очумительной цены:
Писк последней моды,
Явно не в походы.

Сгоряча решила утром
В новых туфлях с перламутром
Топать в Римский Пантеон!
Возвращалась босиком
Бедная ежиха!
Горе-щеголиха…

Ёж носил ей в номер пиццу
(Скоро пицца стала сниться)!
Он жалел свою жену,
Успокаивал: – Ну, ну!
Прилетим – приложим
К лапам подорожник!

…Встретил лес родной грибами,
Ягодами и цветами!
Закружилась голова:
– Вот же глупой я была!
Рим хоть и хороший,
Лучше ж дома всё же!

Заживали быстро лапки
С подорожника охапкой.
Всюд летают бабочки,
Созревают яблочки.
Варится варенье!
Дача! Наслажденье!