Непременно увижусь...

Маргарита Метелецкая
    


      "Мой главный час, мой самый главный час,
       Когда вопрос, сверлящий мозг, погас.
       Горит лишь только небо надо мной,
       Прикрыв огонь легчайшей белизной.
       Ответа нет, ответа нет как нет,
       Но целый мир предстал мне как ответ.
       И тихо шепчет белизна высот,
       Что от меня Господь ответа ждёт .
       В ответ Ему, смогу ль в ответ Ему
       Рассечь огнём сгустившуюся тьму,
       Поняв, что Он живёт наперекор
       Великой тьме, скрывающей простор?..
       Мой главный час, час Божьего огня,
       Раздвинувшего тьму внутри меня."
                З.Миркина


         Ангажированные сужденья
         О природе людского греха...
         Да, конечно же, наважденье
         Шевелить жалкий ум - всё труха

         В этом Мире шальной эйфории,
         Тирании вневластных стихий...
         И убийственна ностальгия,
         Если чутко молчат стихи...

         Вянут истины прописные,
         Что наивный прельщали взгляд...-
         Вкривь и вкось все явленья отныне...
         Но благому обычаю рад,

         Что за глупым мирским порогом
         Непременно увижусь я с Богом !


фото - автор у водолечебницы, Киев, 14 мая 2019 г.