Прославление природы

Кондратенко Валерий
Многоцветные сполохи       
Засияли нынче в небе.
Ярких красок переливы
Заструились в томной неге

Из фонтана вдохновенья…
Он сейчас вот-вот взовьётся.
Напоит своим безбрежьем
В облаках и бликах солнца

Что красиво наслоились
Как бы сочными мазками.
Привнося сюда игривость
Танца жизни, и ласкают

Тишину красот природы.
Их бы надо все оставить.
Относясь к её погоде
С пониманьем, чтоб прославить

В благодарности признаний
За своё оздоровленье
Среди всех её созданий
Что несут нам очищенье.

Так давайте же возьмёмся
И изменим к ним подходы.
Нелегко тут всем придётся…
Ведь пришедшие невзгоды

Вновь напомнят в своей силе
О любви, её совместно
Возрождать начнём с желаньем
Совершать такое честно.

И тогда самим поможем
Отдавать любовь повсюду.
Прославляя здесь природу…
Создавая этим чудо –

Ту прекрасную погоду
Что позволит не бояться
Все пришедшие невзгоды,
Это будет продолжаться

До тех пор пока не станем
Чистотою одеваться
Чтоб помочь ей своим светом
И любовью возрождаться.