Из-за тучки

Лариса Юндт
Из-за тучки то солнце выглянет,
И развеет грусть, грусть мою, тоску.
Вот, берёзоньки, как - навыданье,
Белоствольные, взяв весны красу:
Расплетут, они, свои косоньки
И девичьею, поманив красой,
Увлекут мой взгляд, где, непрошенно,
Будет, песню петь, мне - душе, любовь.
Так невольно, я, загляжусь на них,
Всколыхнёт весна, край берёзовый
А у жизни всё, взгляд куда не кинь.
Каждый, раз весной, - всё по новому.
И печали все перемелятся...
И тот, нужный, так, позитив,
Хоть, не вериться, всё ж осмелится,
Меня крайностью, да, удивив.
Да! Весна, вдохни ветра свежего
Даже, можешь, знай, за меня решить.
Там, где, я, увы, не уверенна...
Пусть не ждёт, любовь, но торопит жить.
май 2019 год.