Моя богиня, я любил тебя...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Моя богиня, я любил тебя, –
Порой молился, словно на икону.
Видать была напрасна та мольба, –
Ведь я терял своей душе опору. 

Я ощущал то холод, то тепло
От красоты твоей неотразимой…
А в думах было: «Как мне повезло», –
В любовной страсти ты неутомима.

На нас влияли осень и весна,
То увядали, то сияли светом…
В едино не связала, жаль, судьба, –
Останусь необузданным поэтом.

И вот опять цветущая весна, –
Ну как забыть владычицу над нами.
Моя богиня, я любил тебя,
Ведь ты была похожа на Цунами.

2019