Один день кого бы то ни было

Йо Та
ОДИН ДЕНЬ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО

Painting by Haim Sokol ©

Взгляд туп, будто ржавый обух
Пал на ковер плашмя
Пара сапог неновых
Пара рук в оковах
Ущемленностью прав щемя
Самую суть свободы
Не ту, что людской породой
Именуется таковой
Но ту, коей хватит с лихвой
На затаенность дыхания разве что
В редкий миг, когда ты на ты с природой
Принимая за форму безликость
Так что солнце от медных блях
Отражается, как чей-то прикус
На трюфелях


Март/май 2019