В далеком детстве, помню, было так

Виталий Мещеряков
В далеком детстве, помню,было так -
Когда несправедливо обижали,
Мы, отбежав, нас унижавшей швали
В ответ кричали дружно "сам дурак!"

Я с кровью отрывался от начал,
Оставив всех, кто любы и не любы,
Кого давно забыл и тех, чьи губы
Порой еще ласкали по ночам.

Я бросил город. С ним давным давно
Мы стали обоюдною помехой.
И от него в такую глушь заехал,
Где кажется и днем всегда темно.

И где же он, спасительный покой?
Нет! Повод для побега был ничтожен -
Был город не причем и люди тоже.
Здесь я один. Выходит - сам такой...

Выходит - лишь в тебе весь этот брак...
Несешь его, идя в любые двери.
Зря я, пожалуй, недругам не верил,
Когда и мне кричали "сам дурак!"...